Event POST

Purbasari Influencer Academy 2018

By Evan , 28 Jun,2018

SOCIAL MEDIA INFLUENCER ? SEBUAH PROFESI BARU YANG MENJANJIKAN!

CARANYA MUDAH LHO! JANGAN LEWATKAN KESEMPATAN INI YA!!!!

 

Influencer , Brand Ambassador, Selebgram atau mungkin buzzer merupakan hal yang sama. Persamaannya adalah sama – sama bekerja untuk mempromosikan sebuah produk ataii mewakili sebuah brand lewat akun social media.

Membicarakan profesi influencer, dalam hal ini social media influencer, tidak pernah ada habisnya. Profesi social media influencer sendiri masih menuai pro-kontra. Sebagian orang beranggapan menjadi influencer itu bukan profesi karena tidak ada badan hukumnya. Sebagian lagi berpikir bahwa menjadi influencer adalah profesi baru yang diidam – idamkan. Bagaimana tidak ? kamu tidak perlu ngantor, tapi bisa dapat uang ditambah lagi terkenal, pastinya.

Di luar perdebatan tersebut, banyak sekali orang yang ingin menjadi influencer, terutama para anak muda. Bahkan, sebagian generasi Z menjadikan profesi influencer sebagai cita-cita. Nah, bagi kamu yang sedang mempertimbangkan untuk merintis karier menjadi influencer, kamu bisa ikutan dalam workshop Purbasari Influencer Academy lho mates!

APA ITU PURBASARI INFLUENCER ACADEMY ?

Purbasari Influencer Academy (PIA )  adalah sebuah program khusus yang diadakan oleh Purbasari untuk mengedukasi , menginspirasi para Beauty Enthuasiast untuk membentuk karakter, skill dan passion mereka terhadap produk kecantikan. Tidak hanya itu melalui program PIA  ini bisa menjadi wadah bagi para beauty enthusiast yang ingin memperdalam pengetahuannya di dunia digital. Penasaran ?? Scroll teruuus, mates!

 

MENGAPA KAMU HARUS IKUTAN PURBASARI INFLUENCER ACADEMY ?

Menjadi seorang beauty influencer tak dapat dipungkiri akan diundang untuk datang ke berbagai event Brand, tak jarang juga Brand akan menunjuk kamu menjadi narasumber ataupun hanya sekedar meet & greet. Dalam program Purbasari Influencer Academy ini kamu akan mendapatkan berbagai macam pengetahuan yang tentunya perlu dikuasai oleh seorang influencer. Here we go , Purbasari memfasilitasi kamu dengan materi – materi dan yang pasti berguna banget bagi kamu calon – calon influencer jaman now!

 

ADA APA DI PURBASARI INFLUENCER ACADEMY ?

Writing Skill Class  

Menulis ? kenapa menulis sih ?

Well , siapa diantara kalian yang kalau posting foto masih suka bingung mau nulis apa di caption? Don’t worry , PIA adalah jawabannya!

Di kelas ini kamu akan diajarin bagaimana menulis dan mereview sebuah brand dengan tata bahasa dan pemilihan kalimat yang baik , benar tapi tetap objective alias sejujur – jujurnya . Dan kamu akan diajarin juga bagaimana mengolah sebuah blog , menciptakan konten yang menarik dan tentunya pengolahan gambar dalam blog kamu lho , bermanfaat banget kan ?

Photography Class

Salah satu komponen terpenting dalam sebuah postingan baik di instagram maupun blog adalah foto. Foto yang berkualitas akan berpengaruh pada kualitas social media. Kalau kamu bisa membuat foto yang menarik , sudah pasti instagram dan blog mu akan banyak mendapatkan impressions dan yang pasti high traffic banget akun sosial mediamu. Oleh karena itu pada sesi ini kamu akan diajarkan teknik – teknik dasar fotografi seperti basic lighting , outdoor – indoor photography, positioning, framing dan editing. Jangan khawatir harus membawa kamera yang ciamik , kamu cukup membawa handphone dan kamera yang kamu miliki saja , karena di kelas ini akan diajarkan trik- trik mengambil gambar hanya dengan menggunakan kamera seadanya.

Beauty Class

The Core!! Ini nih yang wajib , harus dimiliki seorang influencer, dalam hal ini kita bahas beauty influencer yah mates!

95% makeup junkie mencari referensi makeup melalui youtube dan instagram, tidak jarang pula beauty influencer mendapatkan pertanyaan – pertanyaan mengenai makeup yang mereka pakai , bagaimana cara membuatnya? Bagaimana countouring yang bagus ? Bagaimana memblending foundation dan base ?

Untuk menjawab pertanyaan – pertanyaan ini , tentunya kamu harus punya pengalaman dalam makeup dong! Tidak perlu expert , yang penting kamu tau dan paham cara menerapkannya , hal ini akan kamu ajarkan ke followers – followers kamu!

So, di kelas ini kamu akan diajarkan teknik – teknik makeup from head to toe loh! Jangan sampai kelewatan!

 

LAST BUT NOT LEAST

Purbasari Influencer Academy menghadirkan Narasumber – Narasumber yang expert di bidangnya dan siap berbagi pengalaman dengan kamu para beauty enthusiast !

Narasumber – Narasumber ini berbeda untuk setiap kotanya lho!

 

APA SAJA YANG KAMU DAPATKAN BILA MENGIKUTI PURBASARI INFLUENCER ACADEMY ?

  • Sertifikat of attendance
  • Coffee Break & Dinner
  • Modul
  • Hadiah menarik mulai dari Kamera Mirroless, Ring Light dan  Paket Produk dari Purbasari Indonesia
  • Daan dengan mengikuti Purbasari Influencer Academy, kamu berkesempatan memenangkan Beauty Trip ( lokasi disamarkan ) exclusive bersama Purbasari Indonesia dan biaya sudah ditanggung pihak Purbasari Indonesia.

 

PENDAFTARAN

Bagi kamu yang tinggal di area Jabodetabek yang ingin berpartisipasi dalam Purbasari Influencer Academy ini tidak dipungut biaya apapun.

 

kamu bisa daftar dirimu  

 

Syarat Kentuan.

Lampirkan struk pembelanjaan produk purbasari apapun, pembelian bisa dilakukan di toko terdekat. Struk pembelian produk yang berlaku dari tanggal 11 juni – 11 juli 2018

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: data

Filename: others/bottom.php

Line Number: 151